Назван самый популярный автомобиль на вторичном рынке в 2016 году | АВТОПРОКАТ №1 - Аренда авто в Калининграде
 

Назван самый популярный автомобиль на вторичном рынке в 2016 году

Hyundai Solaris стал самым популярным автомобильным на российском вторичном рынке, сообщает «Автостат». Всего с января по февраль 2016 г. в России было продано 7 104 таких машин с пробегом. Это на 78,4% больше по сравнению с аналогичным показателем годичной давности.
На втором месте Lada Granta. За два месяца в России было продано 7 060 подержанных автомобилей российского бренда. Эта цифра на 76,8% больше показателей прошлого года. Аналогичная тенденция наблюдалась и в 2015 г., когда на вторичном рынке Hyundai Solaris был популярнее Lada Granta (40 588 и 39 317 шт. соответственно).

«Более высокая популярность подержанных Solaris по сравнению с аналогичными Granta объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Hyundai Solaris раньше появился на первичном рынке – в начале 2011 г., в то время как Lada Granta начала продаваться только в конце 2011 года. Данное обстоятельство позволило «корейцу» быстрее выйти на рынок автомобилей с пробегом. Кроме того, из-за резкого роста цен многие потенциальные покупатели новых иномарок вынуждены были обратить свое внимание на вторичный рынок, где за это время сформировалось большое количество предложений по подержанным иномаркам, в числе которых присутствует и Hyundai Solaris», — пояснил заместитель начальника отдела аналитики агентства «Автостат» Дмитрий Ярыгин.

Самым популярным автомобилем на рынке новых машин в феврале также стал Hyundai Solaris. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, всего за прошлый месяц было реализовано 8 130 единиц против 8 001 машины годом ранее. На втором месте – Kia Rio с показателем в 7 017 машин. В прошлом году за аналогичный период было реализовано 6 059 единиц. Замыкает первую тройку Lada Granta. В октябре дилеры компании реализовали 6 335 седанов и лифтбеков Granta — это на 4 200 штук меньше, чем за аналогичный период в 2015 году.

Роман Фарботко

Print